逍遥亚洲旅居网 | 马来西亚第二家园计划揭秘    |    浏览量:0

第二家园计划项目源自马来西亚旅游部1996年对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划——银发族项目,鼓励外国的退休老人带着退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。由于实施效果良好,2002年政府将“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划(MM2H)”,申请对象从退休老人扩大到21岁以上的外籍人士。

▍加入第二家园有什么好处?

▍为什么要选择马来西亚第二家园计划?

◆沟通无障碍

无英语要求,华人占马来西亚人口30%,除英文、普通话外,福建话、广东话、客家话等普遍使用。

◆教育更优质

马来西亚沿袭英美教育体系,文凭被欧美承认,学费低廉,可选择转移课程方式转赴美、加、澳等国学习;18岁以下子女可免学生签证就读当地学校。

◆办理超便捷

无需财产来源证明;只需提供护照、收入证明、银行存款证明即可申请;无居住要求,没有移民监;可快速申请其他国家签证。

▍如何申请第二家园?

※一人提出申请,配偶及21周岁以下未婚子女可同时获得第二家园身份。主申请人一人获得身份后,可为60岁以上父母申请家属准证。

办理流程中涉及的另外费用:

每人每年入境签证费(按照护照有效期计算)

购买医疗保险费(第一年必须购买,可以自由选择不同价位)

医疗体检费(每人约100马币)

旅游转签费(每人530马币)

▕ 以上资讯为以马来西亚联邦现行移民政策为基础进行整理,具体请以律师意见和移民局政策为准。

加入第二家园计划,有何好处?

一人申请,全家可享十年马来西亚居住权,中国国籍不变,可快速签证一百五十多个国家(主申请人及其配偶终身可续签,手续简便)。可无限次自由出入马来西亚,不限逗留时间,仅需提供护照、资金证明等简单材料,便可快签英国、新西兰、新加坡等150多个国家,随时享受马来西亚优质医疗及教育资源等。

➤优势

1、出入境的自由

居留证持有者可拥有马来西亚的身份证,可以进出马来西亚的国境,并不限在马来西亚逗留的期限;可随意居住在马来西亚。

2、教育

若申请者子女小于21岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受到马来西亚优质的教学体系。

3、税务

居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。

4、购置汽车

每位居留证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。

5、购置房地产

申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。而且第二家园申请者可以获得银行高达9成的房产按揭贷款,时间长达15年,有的也能申请到30年的房贷。

➤中国公民申请的优势

1、无年龄限制

2、无英语要求

3、无需提供资产来源证明

4、材料简单:客户方只需护照、收入证明、银行存款证明即可申请

5、周期短:3-6个月,一般不超过5个月

6、无居住要求--没有移民监

7、21岁以下的子女可以就读当地的学校

8、方便其它国家的签证,可以在国外合法地开设帐户

9、在马来西亚的经商成本低廉

10、语言沟通不成问题。华人在马来西亚占30%,除英语和普通话外,福建话、广东话、客家话也是普遍使用的交流工具。

11 、马来西亚沿袭英国及欧美的教育体系,教育水准和文凭均被欧美等知名学府所承认。而学费却相当低廉。学生更可以选择转移课程的方式转赴美、加、澳、纽等国修读。若有五年居留权,申请赴加拿大、澳大利亚、新西兰就读不用回国内申请。

第二家园身份如何申请其他国家签证?

拿到第二家园签证后,可以办理多国签证,列举几项:

香港两年多次往返签证

1. 护照原件及首页复印件

2. MM2H签证页复印件

3. MM2H Approval Letter

4. 申请表格

5. 白底彩色护照相片1张

7. 签证费RM45,4个工作日;加急加130RM,一个工作日

英国签证

“第二家园”身份在马来西亚办理签证要求:

1、护照原件

2、一张护照彩照

3、工本费

4、申请地非原住民提供合法身份证明(中国申请者提供第二家园签证即可)

新加坡两年多次往返签证

1. 护照原件

2. 护照复印件:首页和MM2H签证页(各一份)

3. 白底彩色护照相片1张

4. 身份证复印件1份

5. 在中国的房产证的公证书复印件,银行账单明细复印件

6. 签证费用

美国签证

“第二家园”身份在马来西亚办理签证要求:

1、申请表

2、网络申请表

3、护照原件(有效期6个月以上)

4、1张2寸照片

5、签证费

6、申请信函说明旅美目的以及提供美国旅游费用证明(或者美国境内旅游费用的资助人资料)

中国公民在中国境内办理签证要求:

签证:签发给赴美进行旅游活动的申请人。要获得赴美国的旅游签证,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在中国有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。

加拿大签证

“第二家园”身份在马来西亚办理签证要求:

1、申请工本费

2、2张护照型照片(6个月以内)

3、护照原件

4、申请表

5、资金证明(一般为旅游期间花费金额,每天1000美金为佳)

中国公民在中国境内办理签证要求:

1、护照(原件1本) 护照须在上海、江苏、浙江、安徽省市,非以上省市者,须提供上述省市的有效暂住证

2、照片(4张)

3、中方英文放假信

4、中方公司资质证明

5、旅行计划书,提供旅行的细节

6、个人资料 A、身份证复印件,必须用身份证原件复印B、户口本复印件,全体家庭成员的户口本C、结婚证复印件

7、资产证明 (越多越好)

8、其它辅助资料配偶财产、儿女的资料、全家的照片、学历证书、荣誉证书等

台湾签证

1.取得马国居留签证(MM2H)正本,印影一份

2.两吋白底照片一张(最新近照,与护照照片规格相同,清楚看到五官,大头)

3.大陆护照正本(验后退还),印影一份(第一页)

4.马国定期存款之最新存款证明正本,印影一份(验后退还)

6.依预约时间前来本处送件及缴费,费用单次RM70,一年多次(四次)RM114

请申请人先上下列网站https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index

填妥申请表格并上传二吋白底照片(护照用),预约来本处送件之时间。

完成送件及缴费手续,三个工作日后即凭收据前来领取入境证进入台湾

最新动态

根据消息,目前政府正极力争取大马人赴美国免签证计划。若这项计划正式落实,大马护照可免签证进出155个国家,成为世界上最强大护照之一!之前提及,马来西亚第二家园计划的参与者获得在护照上粘贴一张10年的无限次往返签证。凭借该身份,不仅可以在马来西亚实现永久(十年一续)的愿望,更可以在马来西亚转签大马人可免签证入境的163个国家,该数量可居全球第9位。如今,想要到美国的朋友也有望通过马来西亚第二家园计划参与者的身份免签证。